Maria (dubrovskaya) wrote,
Maria
dubrovskaya

Categories:

О деньгах и работе

Аренда нашего пустого трехспаленного домика, конечно, копейки - каких-то 140 баксов в месяц, но наполнение этого дома хозяйством потихоньку вылилось в кругленькую сумму. Часть ее вернется, когда будем съезжать, но пока пришлось залезть в долг, буду отдавать потихоньку. Чтобы было что отдавать, надо работать, а работать "на дядек" я совсем хочу (за редкими исключениями), и вот я снова берусь за сток. Это мне, между прочим, жутко нравится. Сидеть и рисовать, что в голову взбредет. Лучше, конечно, придумывать что-то стоковое, что может многим пригодиться, но не всегда хочется. Таким макаром вчера к полуночи нарисовалось собачко.

Я не знаю, кому и когда она вообще нафиг сгодится, но пусть будет. Порисую чушь всякую, а потом, глядишь, и шедевры пойдут.


Самая продаваемая картинка за все время (а продаю я давно, но очень редко заливала новое) вот эта -

В продаже она два года, за это время принесла $663. Вот это мой маленький стоковый шедевр )) Нечто такое полуфабрикатное надо клепать, чтобы хорошая отдача была. Но все время такое рисовать и мозгов не хватит, и скучно.
Иногда я скидываю полуфабрикаты или недоделки со старых заказов, но это почти не приносит денег, тк рисовалось для других целей. Сейчас я просто рисую нечто среднее между тем, что нравится и что выглядит более менее продаваемым. Типа этого.











Вообще, если руки и голова рисовать хоть как-то умеют, то стоки - отличная возможность зарабатывать на хлеб в путешествии. Только вот и тут нужно приложить ощутимые усилия, чтобы въехать и наработать портфолио. Просто так что завалялось продаваться не будет.

Это я к чему все - может какое-то время буду реже, чем в обычном режиме, писать для блога, тк стоки поставлю на первое место. Просто знайте, чем занимаюсь )
Tags: pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →